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Suflê de Cenoura

Simples, fácil e delicioso

Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos (separadas as claras das gemas)
  • Sal, pimenta e gotas de limão a gosto

Preparação

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe a água dos vegetais reduzir. 

Adicione a farinha e mexa muito bem, cozinhando a farinha e formando uma massa bem consistente. 

Neste ponto, coloque o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa. 

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve.

Misture à massa, as gemas e a cebolinha.

Na sequência, adicione as claras em neve em movimentos delicados e leves, sem perder a aeração das claras.

Em refratários médios ou ramequins untados com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura até 1 cm antes da borda. 

Salpique o queijo parmesão e asse a 220oC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e dourar. 

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