
Simples, fácil e delicioso
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 maço de cebolinha picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 ovos (separadas as claras das gemas)
- Sal, pimenta e gotas de limão a gosto
Preparação
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe a água dos vegetais reduzir.
Adicione a farinha e mexa muito bem, cozinhando a farinha e formando uma massa bem consistente.
Neste ponto, coloque o leite aos poucos, até obter uma massa cremosa.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve.
Misture à massa, as gemas e a cebolinha.
Na sequência, adicione as claras em neve em movimentos delicados e leves, sem perder a aeração das claras.
Em refratários médios ou ramequins untados com manteiga e farinha de trigo, despeje a mistura até 1 cm antes da borda.
Salpique o queijo parmesão e asse a 220oC, por aproximadamente 40 minutos, até crescer e dourar.
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