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Pratos Coloridos e saudáveis

Nossa dica de hoje está nas cores, nos temperos e nos sabores.

Eu disse “nossa” pois aprendi muito sobre pratos coloridos com vegetais com meu sobrinho Rafael e sua amiga Rebeca.

Você pode incluir no seu cotidiano um dia na semana para comer somente vegetais.

Vale a pena e pode ser delicioso.

Nada muito complicado, sem receitas sofisticadas, mas um dia saudável e saboroso.

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Arroz dourado

Ao invés do tradicional arroz branco, incremente seu alimento com o açafrão e a cenoura.

Nada complicado, basta acrescentar à sua receita de arroz alguns cubinhos de cenoura e um pouco de açafrão. Além de muito bonito, seu arroz ganhará muitos nutrientes

Salada Vermelha

Uma beterraba cozida, sempre um vermelho lindo no prato. Basta cozinhar o legume e cortar umas rodelas de cebola por cima.

Outra forma é simplesmente ralar a beterraba crua. Uma delícia!

Espinafre cozido

Basta colocar para cozinhar e depois servir com alhos crocantes, uma delícia que torna seu prato muito mais saudável.

Berinjela Italiana

Essa é uma receita típica de italianos, onde cada família coloca o seu estilo. Vou repassar o que aprendi com uma amiga, faz tempo…

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Preparo

  • Cozinhe cubos de berinjela com temperos a seu gosto, gosto de colocar muita cebola e alho bem picadinho. 
  • Quando for fazer esse prato, pense em 2 a 3 berinjelas grandes, pois se você guardar na geladeira, terá uma ótima opção para comer com pão. É o tipo de prato que fica melhor no dia seguinte.
  • Inclua pimentões coloridos se seus convidados gostarem, além de deixar o prato ainda mais bonito. De preferência aos pimentões amarelos e vermelhos, que trazem cor ao prato (na foto foi feito sem, pois meus convidados daquele dia não gostam de pimentão).
  • Finalmente, coloque uva passa. O contraste do doce com salgado pode tornar o prato muito saboroso (mais uma vez, repito, fique atento aos convidados, tem gente que não gosta das uvas passas). Pode usar damascos secos também, esses frutos também trazem beleza ao prato, mas corte bem pequeno para não tornarem o sabor muito acentuado.

Não se esqueça: O segredo está no tempero!