
Versão paulista
Essa minha primeira receita na Comud vai deixar vocês com água na boca, o cuscuz paulista é um prato muito comum em São Paulo, mas cada um coloca o seu tempero, faça isso também!
Ingredientes
- 1 xícara de óleo;
- ½ xícara de azeite;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 4 dentes de alho pecados;
- 1 xícara de azeitonas inteiras;
- 1 lata de molho em pedaços;
- 1 lata de água (mesma medida do molho);
- Cheiro verde a gosto;
- Orégano;
- 2 latas de sardinha;
- 2 ovos inteiros;
- 1 lata de ervilha;
- 300 gramas de farinha amarela de milho;
- ½ xícara de farinha de mandioca crua;
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Refogar a cebola, alho e azeitonas.
- Junte o molho, o sal, a água, o cheiro verde, o orégano e deixe ferver.
- Acrescente os ovos picados (reserve algumas rodelas para enfeitar).
- Coloque a ervilha a sardinha (reserve um pouco para enfeitar).
- Junte os dois tipos de farinha.
- Se você achar que ficou seco, utilize azeite para chegar na consistência que você gosta.
- Unte a forma com óleo.
- Coloque os enfeites nas paredes da forma e cubra com a massa.
Nosso cuscuz super prático está pronto!
Uma pimentinha sempre combina!