Skip to content

Abóbora no forno

Lindo prato!

Um prato com lindo visual. E de custo baixo! Uma combinação perfeita.

Arroz branco

Nada como o tradicional arroz branco. Incremente no tempero. Gosto de alho e cebola para o arroz. 

Outra opção que gosto muito é colocar cenoura picadinha e deixar o prato ainda mais colorido. 

Salada Verde

Esse prato fica lindo se for servido com alface ou rúcula, mas isso seria um extra.

Abóbora no forno

Essa é uma receita que agrada muito…

Ingredientes

  • Abóbora
  • Fatias de Muçarela
  • Bacon
  • Requeijão
  • Amendoim triturado
  • Alho e cebola
  • Arroz branco
Vegetal, Planta, Comida, Caipira

Eu gosto sempre de dizer quais são os ingredientes, mas acho que a quantidade deve ser definida a seu gosto. Minha proposta é de uma cozinha simples, bonita e acima de tudo que tenha a sua “cara”.

Preparo

  • Corte uma abóbora em faixas, use o pedaço mais fino dela. Mais ou menos um dedo de espessura.
  • Cozinhe só para dar uma amolecida, mas mantendo a consistência.
  • Passe um óleo no pirex ou forma.
  • Coloque uma faixa de pão bem fina e uma fatia de muçarela para formar um fundo crocante.
  • Faça numa frigideira, uma fritada de alho cebola e toucinho em cubos ou tiras.
  •  Coloque a fritada sobre a muçarela.
  • Agora um pouquinho de requeijão.
  • Cubra com amendoim triturado, dá um sabor bem diferenciado. 

Na foto abaixo tem um ingrediente muito especial e bonito, uma leve geleia de pimenta cobrindo o prato.

A beleza do prato está em colocar harmonia na montagem. Coloque a fatia de pão como base, a abóbora em cima da base e depois os demais ingredientes. 

O sucesso desse prato está na sua beleza. Lembre aquele ditado que diz que “comemos com os olhos”.