
Um toque especial com costelinha
Uma receita ideal para dias de frio.
Mais uma dessas dicas rápidas e deliciosas.
Tem gente que chama de sopa, mas como gosto de consistência, prefiro chamar de creme.
O primeiro passo é escolher os legumes que cozidos ficam pastosos e não vão sobrepor o sabor da mandioquinha. Eu gosto da batata, mandioca, chuchu e cenoura.
Nessa receita que foi fotografada, usei mandioca e cenoura.
Creme
- Primeiro cozinhar com sal os legumes.
- Proporção 2 para 1. Ou seja, mandioquinha em quantidade duas vezes maior que os demais legumes.
- Bater bastante no liquidificador, até conseguir um creme bem homogêneo.
Preparo
Frite alho e cebola a gosto.
Coloque uma carne, caso você goste. Escolha de acordo com seu gosto pessoal e de seus convidados. Eu indico costelinha ou acém desfiado, toucinho ou uma linguiça calabresa cortada em cubos bem pequenos. Na foto, usei costelinha desfiada.
Despeje o creme e acrescente temperos, eu indico:
- Açafrão;
- Pimenta calabresa;
- Alecrim;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Sal a gosto.
Eu gosto de fazer com fogo brando, para ficar bem cozida e realçar os sabores.
Ao servir, polvilhar queijo parmesão ralado por cima é fundamental.
Na lateral um pão, nesse caso foi o pão sírio e adoro fazer uma mandioquinha em forma de chips, muito fácil de conseguir colocando rodelinhas ou cubinhos na air fryer.
Temperos são sempre super importantes: