
Receita Especial com Peixe
Vou ensinar para vocês uma receita típica brasileira e deliciosa!
Ingredientes da moqueca
- 2 kg de peixe (cação, namorado etc., geralmente firmes ao cozimento)
- 1 kg de batatas inglesas
- ½ kg de vagem manteiga
- 500 ml leite de coco
- 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
- 2 tomates
- 1 maço de coentro
- Sal, pimenta, azeite de dendê, farinha de mandioca (a gosto, quanto bastar)
Preparação da moqueca
- Descasque as batatas, corte em cubos e reserve.
- Limpe as vagens e corte ao meio, como alternativa à vagem, também podemos usar maxixe ou ervilhas tortas.
- Corte os tomates e os pimentões em rodelas.
- Numa panela aquecida, coloque todo o leite de coco e tempere com caldo de peixe, ou sal apenas; na sequência coloque o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
- Primeiro, adicione as vagens, pois têm o maior tempo de cozimento. Quando estiverem “al dente”, ou seja, apresentando firmeza ou alguma resistência quando é mordido, adicione as batatas e aguarde o mesmo ponto da vagem. Acrescente água sempre que necessário.
- Em seguida, coloque as postas de peixe em camadas, com os pimentões e os tomates.
- Aguarde o cozimento do peixe, corrija o sal.
- Adicione o maço de coentro picado, misture com cuidado e tampe a panela. Desligue o fogo e aguarde uns 10 min.
- Sirva com arroz branco.

Preparação do pirão de caldo de peixe
- Caso queira complementar a refeição com um pirão de peixe, reserve parte do caldo da moqueca numa panela aquecida, e em fogo médio, adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada. Acerte sal e pimenta.
Sugestão: sirva com um bom vinho!
