Skip to content

Moqueca de peixe

Receita Especial com Peixe

Vou ensinar para vocês uma receita típica brasileira e deliciosa!

Ingredientes da moqueca

  • 2 kg de peixe (cação, namorado etc., geralmente firmes ao cozimento)
  • 1 kg de batatas inglesas
  • ½ kg de vagem manteiga
  • 500 ml leite de coco
  • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
  • 2 tomates
  • 1 maço de coentro
  • Sal, pimenta, azeite de dendê, farinha de mandioca (a gosto, quanto bastar)

Preparação da moqueca

  1. Descasque as batatas, corte em cubos e reserve. 
  2. Limpe as vagens e corte ao meio, como alternativa à vagem, também podemos usar maxixe ou ervilhas tortas. 
  3. Corte os tomates e os pimentões em rodelas.
  4. Numa panela aquecida, coloque todo o leite de coco e tempere com caldo de peixe, ou sal apenas; na sequência coloque o azeite de dendê e a pimenta a gosto. 
  5. Primeiro, adicione as vagens, pois têm o maior tempo de cozimento. Quando estiverem “al dente”, ou seja, apresentando firmeza ou alguma resistência quando é mordido, adicione as batatas e aguarde o mesmo ponto da vagem. Acrescente água sempre que necessário.
  6. Em seguida, coloque as postas de peixe em camadas, com os pimentões e os tomates.
  7. Aguarde o cozimento do peixe, corrija o sal.
  8. Adicione o maço de coentro picado, misture com cuidado e tampe a panela. Desligue o fogo e aguarde uns 10 min. 
  9.  Sirva com arroz branco.

Preparação do pirão de caldo de peixe

  1. Caso queira complementar a refeição com um pirão de peixe, reserve parte do caldo da moqueca numa panela aquecida, e em fogo médio, adicione aos poucos a farinha de mandioca torrada, sem parar de mexer, até chegar na consistência desejada. Acerte sal e pimenta.

Sugestão: sirva com um bom vinho!