Skip to content

Doces práticos da Tia Nice

Pudim de leite condensado, geleia de pinga e bolinho de chuva

Sou tia de muita gente!

Mas nem tive irmãos, fui mãe de um único filho que não me deu netos!

Substitui o título de avó, que era um sonho meu, pelo de TIA e MADRINHA!

E descobri que ser tia é muito bom, pois sou tia dos primos, dos amigos e dos filhos dos amigos! 

Vou dar algumas dicas aqui no site e várias dessas receitas aprendi com minha mãe, avó, amigas e são ótimas. 

Mas vou falar a verdade, cada uma dessas receitas possui várias versões, além disso cada um chega a resultados diferentes, pois o toque final está na forma como se bate a massa, naquele segredinho que ninguém conta e no carinho de quem faz.

Adorei o convite do site, terei muitos novos sobrinhos!

Mas isso será nosso segredo, senão alguém pode ficar enciumado…

Escolhi algumas receitas muito práticas, bem conhecidas e não muito caras.

Pudim de leite condensado

Ingredientes:

  • 2 medidas de leite condensado (lata)
  • 2 medidas de leite de vaca (lata)
  • 5 ovos

Preparo:

Bata tudo no liquidificador. Não tenha pena dele () e deixe bastante tempo.

Enquanto isso faça a calda, ou seja, queime o açúcar numa forma de furo no meio.

Quando atingir o ponto de calda, cubra com o líquido do liquidificador.

Para mim, o pudim fica melhor em banho maria, no forno. Deixo duas horas a forma do pudim dentro de uma forma maior, com água.

Pronto!

Deixe esfriar um pouquinho, desenforme e coloque na geladeira.

Tenho certeza que alguém já vai querer um pedaço para experimentar!

Geleia de Pinga

Ingredientes:

  • 1 copo de pinga
  • 1 copo de água
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 pacote gelatina vermelha
  • 1 quilo de açúcar

Preparo:

Coloque todos os ingredientes juntos para ferver por 10 minutos.

Despeje numa assadeira molhada e leve para geladeira

Você acredita que já está quase pronta?

Agora é só esperar endurecer, cortar e passar no açúcar!

Bolinho de chuva

Essa era a receita da minha vó! 

Mas sei que tem muitas outras receitas para essa delícia!

Fica perfeita para final de tarde e um cafezinho!

Ingredientes:

  • 3 ovos bem batidos
  • 1 xícara de manteiga, mas pode ser óleo ou nata
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto (1 a 2 xícaras)
  • Trigo para dar ponto de sovar 

Preparo:

Primeiro bata bem os ovos.

Coloque todos os ingredientes, exceto o trigo, bata bem!

Duas dicas são o segredo:

  1. Coloque mais ou menos açúcar, de acordo com a ocasião. Se você vai servir o bolinho para crianças, mais açúcar… já se for para um café para adultos, menos açúcar;
  2. O trigo vai sendo colocado até a massa atingir o ponto de sovar e enrolar os bolinhos.

A dica aqui é: se imagine criando uma delícia e sinta a consistência, descubra conforme você for praticando a receita. Torne o seu bolinho de chuva especial, chegue no ponto que você acredita ser o melhor!

Estas receitas vão fazer seus convidados lembrarem de uma vó, uma tia, alguém muito especial.

Boa diversão! Até breve!