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Cordon Bleau

Um frango empanado, especial

Eu sou Maira do Buffet Eventos Ferrari, de São Paulo (@instaeventosferrari) e vou compartilhar uma receita que pode ser o prato principal perfeito. Escolhi como minha primeira receita para publicar na Comud pois é um prato tradicional, delicioso e de baixo custo.

Ingredientes:

  • 2 Peitos de frango, tipo filé

(peito já sem osso e sem pele – em média 200g por filé);

  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de muçarela

Para marinar:

  • 2 dentes de alho picado
  • 5 ramos de tomilho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher sopa de azeite
  • Sal 

Para empanar:

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) d farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha tipo panko
  • Óleo para fritar

Para o creme de espinafre

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de azeite 

 Muito fácil de fazer:

Tempere o frango com azeite, vinagre, alho, sal e tomilho, deixando descansar por pelo menos duas horas, para pegar aquele gostinho! Se quiser pode deixar de um dia para o outro, o frango deve ficar marinando, fechado na geladeira.

Depois desse período use uma faca afiada para fazer um corte no meio do frango, formando um buraco que será recheado com presunto e muçarela, em formato de rolinho.

Use palitos de dente para fechar e impedir que o recheio vaze durante o preparo.

Em um prato bata os ovos, em outro coloque a farinha de trigo e num terceiro a farinha tipo panko.

Passe o frango primeiro na farinha de trigo, aperta para tirar o excesso, em seguida passe no ovo e deixe escorrer para tirar o excesso, passe na farinha tipo panko. O frango está pronto para fritar.

Agora vamos fazer o creme de espinafre:

Lave bem o espinafre e separe as folhas. Reserve. 

Coloque a manteiga em uma panela, em fogo baixo. 

Assim que derreter, doure a cebola. 

Depois, misture a farinha e mexa bem para não empelotar. Continue mexendo até dourar. 

Acrescente o leite e continue mexendo. Coe.  

Tempere com a noz moscada. Reserve o molho (conhecido como bechamel).

Aqueça uma frigideira e regue o fundo com o azeite. 

Refogue o alho picado. 

Em seguida, misture as folhas de espinafre e refogue rapidamente. 

Misture o refogado de espinafre com o molho bechamel já pronto e ajuste o sal. 

Frite os frangos e sirva com o creme de espinafre. 

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora (+ o tempo da marinada)