
Um frango empanado, especial
Eu sou Maira do Buffet Eventos Ferrari, de São Paulo (@instaeventosferrari) e vou compartilhar uma receita que pode ser o prato principal perfeito. Escolhi como minha primeira receita para publicar na Comud pois é um prato tradicional, delicioso e de baixo custo.
Ingredientes:
- 2 Peitos de frango, tipo filé
(peito já sem osso e sem pele – em média 200g por filé);
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de muçarela
Para marinar:
- 2 dentes de alho picado
- 5 ramos de tomilho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher sopa de azeite
- Sal
Para empanar:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) d farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha tipo panko
- Óleo para fritar
Para o creme de espinafre
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (de sopa) de azeite
Muito fácil de fazer:
Tempere o frango com azeite, vinagre, alho, sal e tomilho, deixando descansar por pelo menos duas horas, para pegar aquele gostinho! Se quiser pode deixar de um dia para o outro, o frango deve ficar marinando, fechado na geladeira.
Depois desse período use uma faca afiada para fazer um corte no meio do frango, formando um buraco que será recheado com presunto e muçarela, em formato de rolinho.
Use palitos de dente para fechar e impedir que o recheio vaze durante o preparo.
Em um prato bata os ovos, em outro coloque a farinha de trigo e num terceiro a farinha tipo panko.
Passe o frango primeiro na farinha de trigo, aperta para tirar o excesso, em seguida passe no ovo e deixe escorrer para tirar o excesso, passe na farinha tipo panko. O frango está pronto para fritar.
Agora vamos fazer o creme de espinafre:
Lave bem o espinafre e separe as folhas. Reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, em fogo baixo.
Assim que derreter, doure a cebola.
Depois, misture a farinha e mexa bem para não empelotar. Continue mexendo até dourar.
Acrescente o leite e continue mexendo. Coe.
Tempere com a noz moscada. Reserve o molho (conhecido como bechamel).
Aqueça uma frigideira e regue o fundo com o azeite.
Refogue o alho picado.
Em seguida, misture as folhas de espinafre e refogue rapidamente.
Misture o refogado de espinafre com o molho bechamel já pronto e ajuste o sal.
Frite os frangos e sirva com o creme de espinafre.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora (+ o tempo da marinada)