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Bolo de Carne Moída

Bolo e bolinho de carne

Um item que sempre tenho em casa é carne moída! 

Além de ser mais barata (os preços das carnes estão nas alturas, um horror!!!), a carne moída é muito versátil. 

Pode ser usada como base de um bom molho de macarrão, recheio de pastel, croquete, almôndega, recheio de tortas etc.

Além disso um refogado de carne moída com ovos fritos, arroz e feijão e uma boa salada verde é um clássico na cozinha do dia a dia!

Mas tenho uma receita fácil e deliciosa que todo mundo adora: meu bolo de carne moída!

Então vamos lá!!!

Ingredientes: 

  • 1/2kg de carne moída crua;
  • ¾ de xícara de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • ½ cebola picada;
  • Sal e Azeite; 
  • Temperos a gosto.

Recheio:

  • Bacon em fatias;
  • 1 cebola fatiada em rodelas;
  • 3 ovos cozidos fatiados.

Preparo:

Numa tigela, coloque a carne moída e tempere a gosto. Eu gosto de usar alho amassado, orégano, pimenta do reino, cheiro verde picado, além do sal e bastante azeite de oliva.

Na sequência, coloque a farinha de rosca, os 2 ovos, a cebola picada e misture bem até a massa de carne ficar bem homogênea. 

Segredinho da Vó Lídia: se achou que a massa de carne ficou muito dura, coloque umas colheres de sopa de água para dar o ponto certo!

Bem, não sei se vocês se deram conta, mas essa massa de carne é a mesma usada para fazer almôndegas ou bolinhos de carne! É só modelar e fritar!!!

Montagem e recheio:

Primeiramente, unte a refratária (tamanho médio) com um pouquinho de azeite e farinha de rosca.

Depois disso separe um pouco mais da metade da massa de carne para fazer o fundo e bordas da refratária.

Coloque a cebola e os ovos cozidos em rodelas, fatias de bacon a gosto, sal a gosto e regue com azeite.

Para finalizar, cubra a refratária com o restante da carne e enfeite como quiser. Eu coloquei uns pedacinhos de bacon.

Depois disso, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (depende do forno, fique de olho!!!) e desligue.

Esta receita rende 6 porções.

Servi com arroz branco e creme de milho. 

Na verdade, qualquer acompanhamento mais cremoso combina! 

No entanto com purê de mandioquinha ou batata baroa fica ótimo também!!!

Até a próxima!!!