Skip to content

Arroz Delícia

Arroz de forno

Oi pessoal, hoje vou ensinar um arroz de forno que gosto muito!

Às vezes, alguns ingredientes podem ser alterados, de acordo com nossa geladeira, naquele dia.

Fica a dica:

Faça com que família e amigos participem da construção do prato.

Um bom arroz de forno deve integrar as pessoas.

Eu sempre mando uma foto dos ingredientes antes de misturar!

Quando possível, mostro tudo picadinho para quem está em casa, criando todo um clima de reunião.

Ingredientes

Para facilitar, vou te passar os ingredientes seguindo de baixo para cima na foto:

  • Repolho
  • Tomate
  • Alho
  • Paio
  • Toucinho
  • Champignon (pode substituir por milho)
  • Azeitona
  • Cenoura
  • Uva Passa (apenas para quem gosta)
  • Cebola

Por último acrescento:

  • Arroz
  • Páprica picante
  • Açafrão
  • Queijo ralado
  • Sal a gosto

Preparo

Misture tudo muito bem com 2 duas vezes a medida utilizada no arroz de água e coloque no forno de 20 a 30 minutos.

O segredo do arroz delícia está em dois pontos fundamentais, que são dados por você:

  1. Tempero – eu dei algumas sugestões, pois o tempero é a alma do prato, mas você deve buscar aqueles que seus convidados preferem.
  2. Ingredientes – eu gosto dessa composição, mas as quantidades devem ser colocadas por você na medida que agrade seus convidados.

Posso garantir que essa combinação é uma delícia, mas coloque cada ingrediente e tempero do seu jeito, dê seu toque todo especial!

Por exemplo, essa semana eu quis agradar meu filho, ele ama queijo! Cobri o arroz com muçarela, ficou realmente muito bom!

Eu sempre gosto de servir uma saladinha ou entrada antes do arroz de forno!

Então fiz uma salada de beterraba, cenoura e repolho ralados e temperados com molho inglês, azeite e sal. 

Ficou maravilhoso.

Até a próxima!