
Arroz com frango e legumes
Olá Comuds!
Hoje eu resolvi fazer para o almoço uma receita de arroz com frango que aprendi há tempos, num restaurante espanhol que costumava frequentar com minha família.
Como o meu prato não ficava igual à receita original de jeito nenhum, resolvi fazer umas adaptações para o paladar da família e também baratear custos!
E é esta receita de Arroz Caipira que quero compartilhar com vocês!

Ingredientes:
- 1kg de frango em pedaços
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- 2 xícaras de arroz
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado sem casca
- 3 porções de legumes picados (cenoura, pimentão, milho verde, ervilha etc.)
- Açafrão ou tempero de paella
- Sal e temperos a gosto
Preparo:
Numa panela grande, de preferência não muito funda, frite a linguiça no azeite. Na sequência, coloque o frango (de preferência marinado) para fritar junto com a linguiça. Hoje usei coxinhas de frango.

Quando o frango estiver começando a ficar mais fritinho, misture a cebola e tomate picados e tampe a panela por uns 5 a 8 minutos (depende do seu fogão).

Quando o frango estiver começando a ficar mais fritinho, misture a cebola e tomate picados e tampe a panela por uns 5 a 8 minutos (depende do seu fogão).
Aí coloque o arroz, o tempero de paella, um pouquinho de sal (se quiser) e jogue água fervente. Misture bem, tampe a panela e deixe no fogo mais brando por 10 minutos.
Depois disso, misture os legumes picados. Nesta receita, coloquei cenoura e milho, mas com ervilha também fica muito bom. Tudo depende do que você tem disponível na sua despensa!

Tampe por mais 5 ou 6 minutos e acrescente o pimentão picado. Nessa hora você precisa ver se tem que colocar mais um pouquinho de água para acabar de cozinhar o arroz.
Eu gosto muito de finalizar o prato com alguns enfeites. Hoje coloquei rodelas de pimentão, tomatinho cereja, uma pimenta dedo de moça e salpiquei com cebolinha verde. Use sua imaginação e faça a decoração como quiser!
Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos e desligue.
O segredo deste prato é que ele deve descansar uns 10 minutos antes de servir.
Esta receita rende de 5 a 6 porções.
Servi o prato com brócolis ao vapor. Ficou uma delícia!!!
No entanto gosto muito de variar e colocar batata palha para enfeitar o prato e dar crocância!
Espero que gostem!
Bom apetite!