Também conhecido como Ouro líquido, ou manteiga clarificada no Ayurveda é considerada como um Rasayana e promove o rejuvenescimento e a longevidade.
Como ela passa por um processo de clarificação à lactose e outros resíduos são retirados, podendo ser utilizados por pessoas com intolerância a alguns dos componentes.
Seus benefícios se estendem ao uso tópico, podendo ser utilizado em alguns tratamentos para nutrição, fortalecimento e recuperação de tecidos.
Considerado um alimento Sattívico, ele auxilia no Prana e Ojas, forças vitais universais, tendo uma natureza pacífica.
Ojas está relacionado com a vitalidade, com a imunidade e vitalidade, auxilia a manter a clareza mental, o processo digestivo saudável e energia para os desafios diários.
Como a Ayruveda está ligada a alimentos saudáveis, vou agregar informações da Relva Verde, link no final:
Manteiga Ghee Tradicional
Produto sem sal e sem adição de nenhum produto químico, a Ghee é tradicionalmente produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico. Por conta do processos é um óleo puríssimo de sabor agradável.
A lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, logo pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose.
Variações Manteiga Ghee
Existe a Ghee saborizada, por exemplo com sal rosa, ervas, curcuma entre outras.
Outra opção é a produção da Vegana.
O que é Manteiga Ghee e como utilizá-la no dia a dia? (lojarelvaverde.com.br)