Skip to content

Benefícios do Ghee

Vamos trazer um conceito do universo da Ayurveda para a sua saúde, nosso leitor. Dessa vez um líquido muito especial, o Ghee.

Também conhecido como Ouro líquido, ou manteiga clarificada no Ayurveda é considerada como um Rasayana e promove o rejuvenescimento e a longevidade. 

Como ela passa por um processo de clarificação à lactose e outros resíduos são retirados, podendo ser utilizados por pessoas com intolerância a alguns dos componentes.

Seus benefícios se estendem ao uso tópico, podendo ser utilizado em alguns tratamentos para nutrição, fortalecimento e recuperação de tecidos.

Considerado um alimento Sattívico, ele auxilia no Prana e Ojas, forças vitais universais, tendo uma natureza pacífica. 

Ojas está relacionado com a vitalidade, com a imunidade e vitalidade, auxilia a manter a clareza mental, o processo digestivo saudável e energia para os desafios diários.

Como a Ayruveda está ligada a alimentos saudáveis, vou agregar informações da Relva Verde, link no final:

Manteiga Ghee Tradicional

Produto sem sal e sem adição de nenhum produto químico, a Ghee é tradicionalmente produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico. Por conta do processos é um óleo puríssimo de sabor agradável.

A lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, logo pode ser consumida por quem tem intolerância à lactose.

Variações Manteiga Ghee

Existe a Ghee saborizada, por exemplo com sal rosa, ervas, curcuma entre outras.

Outra opção é a produção da Vegana.

O que é Manteiga Ghee e como utilizá-la no dia a dia? (lojarelvaverde.com.br)