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Refogado com carne de jaca

Um refogado vegano delicioso

Vamos saborear uma “carne” vegana?

Carne, a partir da fruta jaca.

Uma delícia muito especial!

Primeiro vamos providenciar a carne de jaca a partir da fruta.

Recorte tiras largas de jaca com casca e coloque para cozinhar numa panela grande ou na sua panela de pressão!

Você terá que retirar os caroços, e os gomos após o cozimento.

Aproveite os gomos para uma boa geleia de jaca.

Nessa foto fiz com jaca quase madura. Dê preferência para jaca verde, pois fica muito mais próxima em consistência. 

Picadinho de carne de jaca, ingredientes:

  • Porção de mais ou menos 2 tiras de jaca
  • 2 tomates
  • 5 folhas de couve picadinha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada
  • Páprica a gosto
  • Açafrão de acordo com seu paladar
  • Sal e pimenta do reino a gosto, nessa receita da foto foram usadas a pimenta do reino e a pimenta calabresa.

Modo de Preparar:

Primeiro você deve desfiar a massa de jaca, quando você retira da jaca já parece desfiar.

Refogue a cebola e o alho em fogo médio.

Acrescente a carne de jaca e deixe dourar.

Acrescente os temperos e o tomate.

Eu gosto de desligar e deixar descansar de 2 a 3 horas.

Numa frigideira, faça um crocante de couve! Isto é, frite a couve em gordura fervente. Coloque numa forma ou tigela para montar o prato.

Agregue a couve sobre o picadinho.

Coloque pedaços de queijo para gratinar com azeite. 

Sirva com arroz branco ou purê de batata, como preferir.

Prepare-se para o espanto dos convidados, pois é muito bom!

Beijos e até a próxima.

Rebecca.