Skip to content

Strogonoff de cogumelos

Olá Comuds!!!!

Estou um pouco sumidinha daqui, mas voltei com uma receitinha totalmente vegana, especialmente para vocês.

Espero que gostem e curtam muito.

E:\COMUD SABER\FOTOS\artigos\rebeca strogonoff shimeji-1720886_1920.jpg

Strogonoff de cogumelos

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de cogumelos picados 

Sempre melhor usar os cogumelos frescos, mas se não tiver usem o em conserva que fica muito bom também!

Podem ser usados os cogumelos Paris, Shimeji e Shitake.

O cogumelo Paris e Shimeji são mais adequados.

  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de páprica defumada
  • 120ml de caldo de legumes
  • 1 colher de molho de soja
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
E:\COMUD SABER\FOTOS\artigos\rebeca strogonoffmushrooms-756406_1920 (1).jpg

Modo de fazer

Refogue a cebola e o alho em fogo médio, acrescente os cogumelos e de uma leve fritada neles também.

Junte o caldo de legumes e os temperos e cozinhe por cerca de 5 min até incorporar.

Agregue o leite de coco até ficar cremoso.

Retire do fogo e polvilhe a salsa.

Sirva com arroz branco ou purê de batata, como preferir.

Ahhhhh! Batata palha também sempre combina perfeitamente!

Que tal na próxima vez que eu passar por aqui ensinar algumas receitinhas de leite vegetal???

Beijos e até a próxima.

Rebecca