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Panqueca de ricota

Uma massa super versátil

Ingredientes Massa:

  • 1 copo de leite, 
  • 1 copo farinha de trigo, 
  • 1 ovo, 
  • 3 colheres de óleo 
  • Meia cebola. 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bate no liquidificador 

Despeje numa frigideira

Frite formando 10 rodelas de massa para essa medida.

Ingredientes Recheio 

Mussarela ralada, 

Ricota fresca (amasse com um garfo), 

Requeijão, 

Creme de leite 

Cheiro verde. 

(As quantidades você define de acordo com seu gosto)

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes do recheio. 

Montagem final

Coloque o recheio no centro da massa e enrole, formato canelone;

Coloque numa forma e leve ao forno gratinar cobertas por molho vermelho ou branco a seu gosto e mussarela salpicada.

Dicas:

A ricota pode ser substituída por queijo fresco, espinafre ou tomate seco por exemplo. 

Essa massa é um grande coringa!

Até a próxima!

Olá, eu sou o Rafael Bolito: arte-educador, virginiano, ovo-lacto-vegetariano, escritor e gay. Me interesso bastante por todas as expressões artísticas (especialmente teatro e música), gosto de ler sobre astrologia, cozinhar para reunir os amigos, compor músicas e escrever poemas. Sou formado em Educação Artística - com habilitação em Artes Cênicas, pela Universidade São Judas Tadeu. Mestrando em Arte-Educação pela Universidade Federal de Uberlândia. Também sou o fundador da Cia. de Teatro Apetrechos, onde atuou como encanador e dramaturgia.