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Leite de melão

Leites vegetais

Olá pessoas!!!

Como estão por aí????  Testando as receitas????

Hoje venho trazer as receitas de leite vegetal que tanto prometi!!!

Vou descrever uma aqui, mas vou deixar explicações sobre outras opções, todas com o modo de preparo bemmmm semelhantes.

Então vamos lá!!

Leite de semente de melão

Isso mesmo, vocês não entenderam errado, sementes de MELÃO.

Ele fica docinho e o gosto se assemelha ao de castanhas.

  • Sementes de 1 melão
  • 1 e meia a quantidade que der de sementes em água filtrada
  • Essência de baunilha (opcional)

Pegue um melão e tire todas as sementes, é muito importante pegar todas usando uma peneira, na receita todas elas são preciosas!!

Lave em água corrente com a ajuda de uma peneira.

Coloque em uma xícara ou copo para medir a quantidade de sementes que deu. 

Coloque-as no copo do liquidificador juntamente com o equivalente a 1 medida e ½ da quantidade de sementes que você mediu.

Bate tudo no liquidificador de 5 a 7 minutos.

Coe, essa etapa você pode usar uma toalhinha de tecido voal, uma coador de papel de café ou até mesmo uma peneira fininha, só lembre que a peneira talvez deixe passar um pouquinho do resíduo da semente.

Aqui eu usei aqueles coadores antigos de pano.

Guarde na geladeira, você pode consumir normalmente como os leites de origem animal, porém mais saudáveis.

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Vou deixar aqui dicas de outros leites vegetais também

Leite de coco

1 xícara de coco (aquele da casca marrom)

1 xícara de água morna

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Leite de aveia

1 copo de aveia (deixe de molho até inchar)

3 a 4 copos de água

Nu-Aveia, Cereais, Grãos

Leite de inhame

1 inhame cozido

Água até dar a consistência desejada

Inhame, Tubérculo, Caladium, Raiz

Leite de amendoim

1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal (ferva por 10 minutos)

1 litro de água

Nozes, Amendoim, Assado, Lanches

Todos têm a mesma maneira de fazer, bata no liquidificador e coe; logo após guarde na geladeira bem fechado; dura em média 3 dias.

Espero que experimentem e gostem!!

Beijos e até mais.