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Molho de espinafre para massas

O sabor do espinafre

Pessoal, o espinafre é um ingrediente muito especial, serve para refogar, para cozimento com carnes e para um risoto verde. 

Vou ensinar um molho que fiz hoje e que fica delicioso.

Ingredientes

  • ½ maço de espinafre
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Toucinho, se você gostar de carne, mas não é obrigatório

Tempero (as quantidades dependem do seu paladar)

  • Salsa desidratada
  • Açafrão
  • Curry
  • Pimenta calabresa
  • Sal

Cobertura

  • Queijo Parmesão
  • Queijo Mozzarella

Massa

  • Escolha uma massa como nhoque ou ravióli de queijo
  • Nessa receita da foto, usei nhoque recheado de queijo.

Preparação

  1. Bata no liquidificador o espinafre cozido e o leite. Deixe bater até ficar com uma tonalidade verde uniforme;
  2. Coloque o creme para descansar, costumo colocar os temperos na superfície do molho, assim não esquecerei de nada.

Veja na foto como as cores são bonitas e nos trazem muita energia dos temperos.

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  1. Numa frigideira você pode colocar cebola, alho e toucinho para fritar. Deixe até dourar.
  2. Quando tudo estiver bem douradinho, está na hora de colocar o creme e os temperos.
  3. Quando abrir fervura, está na hora de colocar a massa, que deverá ser cozida dentro do molho. A cor verde do molho fica muito bonita.
  4. Deixe 10 minutos cozinhando.
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  1. Pronto, temos um prato muito gostoso e bonito.
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Mas falta aquele toque final, que é polvilhar os queijos. Eu usei 3 tipos: parmesão, mozzarella e Gouda.

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Lembre-se sempre que temperos e queijos são substituíveis.

Bom apetite!

Uma pimentinha sempre combina!