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Lasanha de berinjela

Moussaka

Hoje teremos uma opção deliciosa de almoço.

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias
  • 1 colher manteiga (sopa)
  • 1 colher azeite (sopa)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de carne moída
  • 6 tomates
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água ou o quanto bastar
  • 1 litro de leite ou o quanto bastar
  • Sal, açúcar e noz moscada a gosto

Preparação

Corte as berinjelas o mais fino que puder no sentido do comprimento, salpique sal e deixe descansar por 1 hora. Neste processo ocorre a desidratação do legume, evitando o excesso de água quando for ao forno. Esta água deve ser descartada.

Para o molho vermelho

Numa panela média, refogue a cebola picada e o alho em manteiga e azeite, depois acrescente a carne moída e misture bem até dourar e separar toda carne. 

Adicione os tomates picados e continue mexendo até incorporar tudo. 

Acrescente a água e acerte o sal. 

Espere ferver e abaixe o fogo por 2 horas com a panela semitampada, adicionando mais água o quanto bastar, até ficar na sua consistência mais cremosa (menos líquida). 

Caso sinta o molho um pouco ácido, corrija com uma colher pequena de açúcar. Ao final do cozimento, acrescente folhas frescas de manjericão e deixe o molho descansar.

Para o molho branco

Numa panela em fogo médio, coloque uma colher cheia de manteiga e um fio de azeite, derreta a mistura e baixe o fogo. 

Acrescente uma colher cheia de farinha de trigo e misture bem até incorporar todos os ingredientes num creme liso, quando ganhar um tom levemente corado ou levantar um leve aroma de biscoito e adicione leite lentamente, sem parar de mexer. 

Aos poucos, um creme se formará, acerte o sal e adicione noz moscada a gosto. 

Num refratário, forme uma camada de molho vermelho, depois uma camada das fatias de berinjela e finalizando por cima um o molho branco. 

Repita esta sequência até completar a forma. 

Na última camada, finalize com molho e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora a 180 graus Celsius. 

Uma cerveja combina bem!