Skip to content

Arroz com couve

Combina bem

Olha a dica!

Quando for fazer seu arroz, corte umas 4 folhas de couve bem pequenina e coloque junto para cozinhar.

Você pode incluir nessa receita uma combinação com carne moída (de preferência patinho), frango em tiras pequenas e, se for vegetariano, que tal um shimeji? 

Nessas fotos, o prato foi feito com carne moída, fica muito saboroso!

Arroz com couve

Você pode fazer esse prato com o tradicional arroz branco, ou com arroz integral. 

Não precisa complicar para obter muito sabor.

Basta acrescentar na sua receita de arroz a couve cortada bem pequenina e seu arroz ganhará muitos nutrientes.

Ingredientes

  • Arroz;
  • Couve;
  • Carne Moída (patinho), tiras de Frango ou shimeji para vegetarianos;
  • Alho e cebola;
  • Gengibre;
  • Shoyu.

Modo de preparo

  • Frite alho, cebola e um pedaço pequeno de gengibre;
  • Acrescente uma carne a seu gosto, nessa foto eu fiz a receita com carne moída e alguns pequenos pedaços de bacon, deixe dourar;
  • Coloque duas colheres de shoyu e sal a gosto;
  • Acrescente o arroz e refogue;
  • Quando o arroz estiver no meio do cozimento, acrescente a couve picadinha e deixe finalizar o processo.

Pronto! O arroz fica com um sabor delicioso.

Não coloque a couve no começo do cozimento, ela pode dissolver e ela em pedaços faz toda a diferença.