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Abóbora com cação

Oi amigos!

Todos já ouviram falar da famosa moranga com camarões. 

Inspirei-me nela, mas criei um prato que mistura a moranga com uma deliciosa moqueca de peixe.

A criatividade nesse caso tem duas motivações: vontade de comer algo diferente e o camarão está caro demais.

Ingredientes

Os ingredientes do prato principal e seu preparo são muito simples:

  • Metade de uma abóbora com casca;
  • Meio quilo de cação (pode substituir pelo peixe sem osso que você tenha na geladeira, desde que as postas sejam largas;
  • 1 Tomate;
  • 1 Cebola grande e alguns dentes de alho;
  • ½ Vidro de leite de coco;
  • 1 colher de maisena;

Pronto vamos ao preparo:

Coloque a abóbora sem sementes, com casca no centro da panela;

Coloque ao redor, as postas, as cebolas, o alho, o tomate e um pouquinho do leite de cocô, coloque água até quase cobrir a abóbora;

Coloque no meio da abóbora, pedaços de peixe;

O sal, a pimenta e os temperos, faça de acordo com seu gosto, eu usei pimenta calabresa e um pouco de açafrão!

Coloque para cozinhar em fogo médio, com panela tampada. Depois de uns 20 minutos, destampe.

Quando a abóbora estiver macia, retire parte da água e guarde para uma sopa ou risoto nos próximos dias. 

Deixe três dedos de água apenas e acrescente o restante do leite de coco.

Em seguida, coloque uma pequena medida de maisena, já dissolvida em água, para engrossar o caldo.

No meu caso, coloquei cheiro verde e cebolinha, mas como digo sempre, o tempero é sua decisão, pois dará seu traço na comida.

Seu prato está pronto.

Faça um charme ao servir, coloque a moranga no centro do prato e coloque o caldo dentro e deixe cair nas laterais fica muito bonito.

O sabor é incrível!

Salada

Eu sugiro uma salada simples de cenouras e palmitos cortadinhos.

Arroz branco é perfeito para acompanhar!