
Oi amigos!
Todos já ouviram falar da famosa moranga com camarões.
Inspirei-me nela, mas criei um prato que mistura a moranga com uma deliciosa moqueca de peixe.
A criatividade nesse caso tem duas motivações: vontade de comer algo diferente e o camarão está caro demais.
Ingredientes
Os ingredientes do prato principal e seu preparo são muito simples:
- Metade de uma abóbora com casca;
- Meio quilo de cação (pode substituir pelo peixe sem osso que você tenha na geladeira, desde que as postas sejam largas;
- 1 Tomate;
- 1 Cebola grande e alguns dentes de alho;
- ½ Vidro de leite de coco;
- 1 colher de maisena;
Pronto vamos ao preparo:
Coloque a abóbora sem sementes, com casca no centro da panela;
Coloque ao redor, as postas, as cebolas, o alho, o tomate e um pouquinho do leite de cocô, coloque água até quase cobrir a abóbora;
Coloque no meio da abóbora, pedaços de peixe;
O sal, a pimenta e os temperos, faça de acordo com seu gosto, eu usei pimenta calabresa e um pouco de açafrão!
Coloque para cozinhar em fogo médio, com panela tampada. Depois de uns 20 minutos, destampe.
Quando a abóbora estiver macia, retire parte da água e guarde para uma sopa ou risoto nos próximos dias.
Deixe três dedos de água apenas e acrescente o restante do leite de coco.
Em seguida, coloque uma pequena medida de maisena, já dissolvida em água, para engrossar o caldo.
No meu caso, coloquei cheiro verde e cebolinha, mas como digo sempre, o tempero é sua decisão, pois dará seu traço na comida.
Seu prato está pronto.
Faça um charme ao servir, coloque a moranga no centro do prato e coloque o caldo dentro e deixe cair nas laterais fica muito bonito.
O sabor é incrível!
Salada
Eu sugiro uma salada simples de cenouras e palmitos cortadinhos.
Arroz branco é perfeito para acompanhar!