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Direto da terra

Adoro mandioca, batata-doce, cenoura, beterraba e mandioquinha

Vou falar só um pouquinho sobre 4 tubérculos deliciosos.

Tubérculos são vegetais subterrâneos, crescem dentro da terra. O mais famoso é a batata, mas essa merece um artigo só para ela, pois é campeã em receitas e usos.

Os quatro são tão saborosos que podem ser comidos sem mais nada, às vezes só um salzinho e já está ótimo.

Podem também produzir caldos, sopas e cremes deliciosos, basta colocar tempero e pronto.

Para quem estuda energias dos 4 elementos, os tubérculos podem regenerar a energia terra nos animais.

Mandioca

Essa delícia é aqui da América do Sul.  

Muito comum nas receitas indígenas, é típica de terras quentes. Aqui no Brasil se tornou um produto de consumo constante.

A mandioca tem uma propriedade divertida e diferente:

  • Mandioca brava que é amarga (não é consumida por animais em geral);
  • Mandioca mansa é doce (é comestível).

Não é à toa que nossas mães fazem sopa de mandioca, batata ou cenoura quando estamos doentes, ela pode equilibrar a desnutrição.

Muitas farinhas, feitas de mandioca, são perfeitas para farofas e bolos, nunca esquecendo da tapioca!

Batata Doce

Mais uma delícia nativa da América e muito difundida e cultivada no mundo inteiro, ainda mais depois da existência do mundo fitness.

Os atletas adoram, pois tem vitaminas, evita anemia e é um bom anti-inflamatório. 

Existem receitas fitness para fazer no forno ou na Airfrier, por exemplo:

  • Bolo de batata doce;
  • Batata doce com temperos;
  • Nhoque de batata doce; 
  • Pão de batata doce sem lactose.

Comida típica das festas juninas:

  • Batata doce assada;
  • Doce de batata doce.

Experimente também chips de batata doce… Uma delícia.

Vegetal, Batata Doce, Vegetariano, Vegan

Cenoura

A elegante cenoura é nativa da Eurásia, seu sabor levemente adocicado se encaixa perfeitamente em pratos de culinária sofisticada, mas também combina com um bom picadinho.

A cenoura é um grande coringa na cozinha.

Além do sabor, possui uma coloração que ajuda a produção de pratos bonitos e gostosos.

Se você der uma olhada nas características da cenoura, em termos de qualidades para a saúde, vai querer comer todo dia: tem vitaminas, é antitérmico, anti-inflamatório, bom diurético e alcalinizante.

Ela tem mais qualidades, mas acho que isto basta! 

Nossa cenourinha é rica em betacaroteno, sendo perfeita para a saúde da pele, dos cabelos e do sistema imunológico.

Vamos a algumas dicas na culinária:

  • Salada de cenoura, coloque com um outro componente também colorido e o prato fica perfeito, exemplo beterraba, palmito ou milho;
  • Sopa de cenoura é perfeita, coloque algum elemento apimentado para contrapor o adocicado e terá mil elogios;
  • Suflê de cenoura é impecável, pura leveza;
  • Risotos de cenoura com queijo gorgonzola, garanto que serão muitos elogios;
  • Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Dispensa comentários!

Beterraba

Pessoal, vamos falar de um ingrediente que sobra em beleza e sabor.

A beterraba tem: ferro, vitaminas B, C e é perfeita para aumentar sua imunidade. 

Ela pode caprichar muito na elaboração de um prato, afinal, sua cor é perfeita! 

Você pode usar a beterraba em saladas assim como em sopas, risotos e molhos, sempre tomando cuidado com seu sabor adocicado.

A beterraba pode tornar sucos, vermelhos e lindos, pode levar vitamina para crianças por meio da diversão de seu colorido.

Mandioquinha

Um típico arbusto brasileiro, de sabor diferenciado, assim como a cenoura, levemente adocicado.

Fica bom num prato sofisticado, assim como num prato popular. 

Assim como os demais tubérculos, possui alto valor nutritivo.

Sua maior qualidade está no sabor do seu purê.

O purê, quando combinado com uma carne ou peixe de sabor forte, formata um famoso “escondidinho”. Prato típico brasileiro que agrada todos os paladares.

Gostaria de te lembrar que existem outros tubérculos perfeitos, altamente nutritivos e que tornam seus pratos diferenciados e muito bonitos:

  • Rabanete
  • Inhame

São alguns exemplos que não incluí acima, mas que indico 100% para sua cozinha.

Adorei consultar o site abaixo na construção desse meu artigo, por isso sugiro abaixo, para sua leitura:

7 tubérculos para ter no cardápio e consumir de forma variada (conquistesuavida.com.br)